青葉区地域・医療・美容の情報サイト

青葉区.jp - 地域情報ポータルサイト
青葉区.jp - 地域情報ポータルサイト
青葉区.jp - 地域情報ポータルサイト
地域情報 - 食べる、楽しむ、暮す、学ぶ 医療情報 - 医院・病院、歯科医院、接骨院・治療院、動物病院 美容情報 - 美容室・理容室、エステ、ボディケア、スパ・ダイエット
青葉区.jp > 簡単レシピ > こっくり大根めし

美容室・理容室、エステ・ネイル、ボディケア、スパ・ダイエット、食べる、楽しむ、暮す、学ぶ/青葉区

AMBカテゴリ
地域情報 地域情報
食べる 食べる
楽しむ 楽しむ
暮らす 暮す
学ぶ 学ぶ
医療情報 医療情報
医院・病院 医院・病院
歯科医院 歯科医院
接骨院・治療院 接骨院・治療院
動物病院 動物病院
美容情報 美容情報
美容室・理容室 美容室・理容室
エステ・ネイル エステ・ネイル
ボディケア ボディケア
スパ・ダイエット スパ・ダイエット
カテゴリ
インタビュー インタビュー
求人情報 求人情報
クーポン情報 クーポン情報
イベント&ニュース イベント&ニュース
近所の映画情報 近所の映画情報
おススメ情報 おススメ情報
ウェブチラシ ウェブチラシ
掲示板 掲示板
簡単レシピ 簡単レシピ
医療の豆知識 医療の豆知識
美容の豆知識 美容の豆知識
お役立ち便利帳 フェイスブック
モバイル
QRコード
青葉区.jp
モバイル!
サーチ

Google Yahoo!
リンクス
facebook
YouTube
都筑区.jp
宮前区.jp
高津区.jp
江戸川区時間 江東区時間
墨田区時間 葛飾区時間
東京スカイツリー投稿クラブ - ソラノキ
RSS RSS配信について
簡単レシピ
こっくり大根めし
今日は混ぜ込むだけの簡単レシピです炊き上がるまで味見できない炊き込みご飯とちがって、お好みの味付けをしてから混ぜ込むので、失敗無しがうれしいですね!

材料(2人分)
材料(2人分)
・ほかほかごはん・・・・1合
・大根・・・・150g
・油揚げ・・・・1枚
・かつお節・・・・1パック
・ごま油・・・・大さじ1
・みりん・・・・大さじ2
・しょうゆ・・・・大さじ1

作り方
1.大根は皮をむいて厚さ4mm程度に切り1cm幅に切る。油揚げは縦に2等分し5mm幅に切る。1合分のごはんを通常通り炊く。

2.フライパンにごま油を熱し、大根を炒める。焦げ目がついてきたらみりん・しょうゆを加えて更に炒める。大根が色づいてきたら油揚げとかつお節を加え、照りがでてくるまで煮詰る。

3.ごはんが炊き上がったら、2を混ぜ込んで出来上がり。

最後に一言
食べ残しは、そのまま炊飯器で保温していただいて大丈夫です
大根の食感を楽しみたい場合は、保温のまま置いておくと大根が柔らかくなってしまうので食べる直前に混ぜ込んでくださいね。
 


※簡単レシピは当サイトと提携していただいている、みんなのおいしい☆と笑顔が大好物のフードコーディネーター・料理セラピスト☆飯田 りさ さんの『まきの亭の簡単レシピ』ブログから抜粋した記事です。


簡単レシピ一覧 簡単レシピ一覧はこちら
小川メディカルクリニック おとめクリニック 横浜きりがおかマタニティクリニック 横浜市、川崎市でハウスクリーニングとエアコンクリーニングの専門業者といえばラッキークリーンサービス Hair & Resort グランジ 北山田店 さねよし耳鼻咽喉科
葛が谷つばさクリニック 松井クリニック かみくら歯科 医療法人社団 高和会 内田内科 横浜ドクターズ レディスクリニック フォレスタ ヴェルデ
港北肛門クリニック お見舞いグッズ - ナオルヤ 第一眼科 チャイルドランド・グループ 横浜ドクターズ かみくら歯科