青葉区地域・医療・美容の情報サイト

青葉区.jp - 地域情報ポータルサイト
青葉区.jp - 地域情報ポータルサイト
青葉区.jp - 地域情報ポータルサイト
地域情報 - 食べる、楽しむ、暮す、学ぶ 医療情報 - 医院・病院、歯科医院、接骨院・治療院、動物病院 美容情報 - 美容室・理容室、エステ、ボディケア、スパ・ダイエット
青葉区.jp > 簡単レシピ > 鶏レバーのコチュジャン煮込み

美容室・理容室、エステ・ネイル、ボディケア、スパ・ダイエット、食べる、楽しむ、暮す、学ぶ/青葉区

AMBカテゴリ
地域情報 地域情報
食べる 食べる
楽しむ 楽しむ
暮らす 暮す
学ぶ 学ぶ
医療情報 医療情報
医院・病院 医院・病院
歯科医院 歯科医院
接骨院・治療院 接骨院・治療院
動物病院 動物病院
美容情報 美容情報
美容室・理容室 美容室・理容室
エステ・ネイル エステ・ネイル
ボディケア ボディケア
スパ・ダイエット スパ・ダイエット
カテゴリ
インタビュー インタビュー
求人情報 求人情報
クーポン情報 クーポン情報
イベント&ニュース イベント&ニュース
近所の映画情報 近所の映画情報
おススメ情報 おススメ情報
ウェブチラシ ウェブチラシ
掲示板 掲示板
簡単レシピ 簡単レシピ
医療の豆知識 医療の豆知識
美容の豆知識 美容の豆知識
お役立ち便利帳 フェイスブック
モバイル
QRコード
青葉区.jp
モバイル!
サーチ

Google Yahoo!
リンクス
facebook
YouTube
都筑区.jp
宮前区.jp
高津区.jp
江戸川区時間 江東区時間
墨田区時間 葛飾区時間
東京スカイツリー投稿クラブ - ソラノキ
RSS RSS配信について
簡単レシピ
鶏レバーのコチュジャン煮込み
 レバーを使ったレシピをご紹介します。
鶏レバーは牛・豚に比べて柔らかくて臭みが少ない、調理しやすい食材です。
そんな鶏レバーを甘辛く煮込みました。
レバーは、タンパク質・ビタミンA・ビタミンB群・鉄分・亜鉛などを多く含む、低脂肪で栄養満点の食材なので献立にどんどん活用してくださいね。

材料(2人分)
・鶏レバー 200g
・玉ねぎ 1/2個
・ニラ 1/2束
・ごま油 大さじ1
・水 1カップ
・a(・味噌 ・・・・大さじ2、・コチュジャン ・・・・大さじ2、・みりん ・・・・大さじ1、・酒 ・・・・大さじ1、・しょうゆ ・・・・小さじ1、・刻みしょうが ・・・・1かけ分、・刻みにんにく ・・・・小さじ1)

作り方
1.レバーは脂肪と血の塊があればそれも(薄い膜ものぞける範囲で)除いて一口大に切り、ボウルに入れたら塩(分量外)をふって優しくもみ、10分程度おいたらザルに入れて数回ふり洗いをする。
玉ねぎは薄切りにする。ニラは根元を除いて3cmに切る。
 
2.フライパンにごま油を熱して玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらaを加え、煮立ってきたらレバーを加える。
 
3.煮汁が2/3~1/2程度まで煮込んだらニラを加え、サッと火を通したら出来上がり

最後に一言
 レバーの臭みが気になる方は、1の塩の工程で牛乳につけていただいてもいいです。
辛味が苦手な方は、コチュジャンを除いていただいてもOKですが、その場合は味噌を少し増やしますが、塩加減を調節してくださいね!
逆に「辛いものが大好き」と言う方は炒める時に豆板醤などを加えていただいても美味しいです。


※簡単レシピは当サイトと提携していただいている、みんなのおいしい☆と笑顔が大好物のフードコーディネーター・料理セラピスト☆飯田 りさ さんの『まきの亭の簡単レシピ』ブログから抜粋した記事です。

 

 


簡単レシピ一覧 簡単レシピ一覧はこちら
横浜市、川崎市でハウスクリーニングとエアコンクリーニングの専門業者といえばラッキークリーンサービス Hair & Resort グランジ 北山田店 おとめクリニック 港北肛門クリニック 医療法人社団 高和会 内田内科 横浜きりがおかマタニティクリニック
かみくら歯科 お見舞いグッズ - ナオルヤ さねよし耳鼻咽喉科 レディスクリニック フォレスタ ヴェルデ 葛が谷つばさクリニック チャイルドランド・グループ
横浜ドクターズ 松井クリニック 小川メディカルクリニック 第一眼科 第一眼科 おとめクリニック